にらと卵のとろとろスープ

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にらと卵のとろとろスープ(卵+にらを使ったレシピ)

にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 56 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1個
にら   ( 他レシピ )
50g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加え、
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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