OPEN MENU

MENU

にらと卵のとろとろスープ

にらと卵のとろとろスープ(卵+にらを使ったレシピ)

にらと卵は相性抜群!やさしい味のふわとろ卵スープ♪

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品