にらと卵のとろとろスープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加え、
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。