当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ふんわり卵がおいしい
中華風コーンスープ
いつものコーンスープを中華風に♪
10
分
いつものコーンスープを中華風に♪
#10分以内
#簡単・時短
#定番・基本
#コーン
#汁物・スープ
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
クリームコーン缶
1缶(240g)
水
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
水
小さじ4
卵
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
2
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
86 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
2.4 g
・野菜摂取量※
48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#定番・基本
#コーン
#