中華風コーンスープ

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中華風コーンスープ(クリームコーン缶+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

いつものコーンスープを中華風に♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 48 g

材料(4人分)

クリームコーン缶   ( 他レシピ )
1缶(240g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
4カップ
A片栗粉
小さじ2
A水
小さじ4
  ( 他レシピ )
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、
    塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。
    ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。
レシピ制作:味の素㈱
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クリームコーン缶
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