かぼちゃのタルト

プリント
かぼちゃのタルト(かぼちゃ+レモン汁を使ったレシピ)

パーティーにピッタリ☆

調理時間 25

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。
  2. 2

    「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。
  3. 3

    タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。