かぼちゃのタルト

パーティーにピッタリ☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃはワタを取り、ひと口大に切り、皮をむく。水カップ1/4とともに大きめの耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱し、めん棒などでつぶす。 -
2
「パルスイート」、水カップ1/4、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。サッと混ぜ合わせ、さらに30秒加熱し、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、かぼちゃジャムを作る。 -
3
タルトカップ1個に(2)のかぼちゃジャム大さじ1をのせる。残りも同様に作る。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介