トマトジャム

プリント
クリップ
35

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(11人分)

トマト・正味   ( 他レシピ )
3個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ2

つくり方

  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
  2. (2)「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱する。同様にもう一度加熱し、
    最後に4分加熱する。粘度がゆるい場合は、あと2分加熱する。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1651件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。