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トマトのパンナコッタ

トマトのパンナコッタ(トマト+牛乳を使ったレシピ)

トマトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

50

(時間外を除く)

トマトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。
  2. 2

    「パルスイート」大さじ3、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3

    アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。
    最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。
  4. 4

    ボウルに水、ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
  5. 5

    耐熱ボウルに牛乳、生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で50秒加熱し、
    (4)のゼラチン、 バニラエッセンス、「パルスイート」大さじ1を加え、よく溶かす。
  6. 6

    耐熱ボウルを冷水にあてて冷やし、少しとろみがでたら器に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、パンナコッタを作る。
  7. 7

    (6)のパンナコッタに(3)のトマトジャム大さじ1をのせ、ミントの葉を飾る。
  8. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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