帆立とブロッコリーのシューマイ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
180g
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ブロッコリー
1/2個(80g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/4個(60g)
しゅうまいの皮
20枚
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1・1/2
A片栗粉
小さじ2
A酒
小さじ1・1/2
Aしょうが汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は1/3量は粗みじん切りにする。
    フードプロセッサーに帆立貝柱2/3量、酒、塩を入れてかけ、すり身にする。
  2. (2)ブロッコリー、たけのこは粗みじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の帆立貝柱の粗みじん切り、すり身、「干し貝柱スープ」、Aを入れて
    よく混ぜ、(2)のブロッコリー・たけのこを加えて混ぜ、ごま油を加えさらに
    混ぜ合わせ、具を作り、20等分にしてしゅうまいの皮で包む。
  4. (4)蒸し器に(3)のしゅうまいを並べ、約10分蒸す。
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帆立貝柱(刺身)
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