ふわふわだし巻き卵

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
6個
A水
1/2カップ
A砂糖
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/4
大根おろし   ( 他レシピ )
適量
青じそ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて合わせてザルでこし、卵液を作る。
  2. (2)卵焼き器に油少々を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状になったら手前に巻く。油少々を加えて、同様に卵を巻く。
  3. (3)切り分けて器に盛り、大根おろし、しそを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。