OPEN MENU

MENU

ふわふわだし巻き卵

材料(4人分)

6個
1/2カップ
砂糖
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
大根おろし
適量
青じそ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて合わせてザルでこし、卵液を作る。
  2. 2

    卵焼き器に油少々を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状になったら手前に巻く。油少々を加えて、同様に卵を巻く。
  3. 3

    切り分けて器に盛り、大根おろし、しそを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品