夏やっこ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
青じそ
4枚
みょうが
1個
レモン・いちょう切り   ( 他レシピ )
2切れ
「味の素」
少々
Aレモン汁
適量
Aしょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。
    しそはせん切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから小口切りにする。
  2. (2)器に(1)の豆腐を盛り、(1)のみょうが・しそ、レモンを順にのせ、
    「味の素」をふり、Aをかける。
クリップ

絹ごし豆腐
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。