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ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め

ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め(ピーマン+豚薄切り肉を使ったレシピ)

ピーマンや豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
    (1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、Aで調味する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く