ピーマンと豚ばら肉のこしょう炒め

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (2人分)

ピーマン
6個
豚薄切り肉
100g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテ細切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを中火で炒め、しんなりしたら、
    (1)の豚肉、しょうがを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3

    「味の素」、Aで調味する。
レシピ提供:味の素㈱
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