OPEN MENU

MENU

キャベツとハムのマリネ風サラダ

キャベツとハムのマリネ風サラダ(キャベツ+ロースハムを使ったレシピ)

簡単にできる手作りマリネ液で、料理の幅がグーンと広がります。

20

(時間外を除く)

簡単にできる手作りマリネ液で、料理の幅がグーンと広がります。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、熱湯でサッとゆでる。ハムはいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルエクストラバージン、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、
    酢、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら、粒マスタードを加え、マリネ液を作る。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎ・パプリカ、(2)のマリネ液を入れて混ぜ、
    ラップをして、途中、時々混ぜ合わせて、冷蔵庫で約1時間漬け込む(時間外)。
  4. ハムの代わりにサーモン、ツナでもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品