OPEN MENU

MENU

具だくさんミルクみそ汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。
    じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを
    加え、5分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  4. 4

    お椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。