具だくさんミルクみそ汁

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。
    じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを
    加え、5分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  4. 4

    お椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。