具だくさんミルクみそ汁

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(140g)
玉ねぎ
1/4個分
にんじん
20g
ウインナーソーセージ
1本(15g)
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかける。
    じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、(1)の玉ねぎ・ウインナーソーセージを
    加え、5分ほど煮る。
  3. (3)牛乳を加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。
  4. (4)お椀に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。