豆もやしときゅうりのナムル

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/4本(25g)
大豆もやし   ( 他レシピ )
50g
ザーサイ
10g
「やさしお」
少々
A白ごま
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、大豆もやしをゆでる。
  2. (2)きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ザーサイはせん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の大豆もやし、(2)のきゅうり・ザーサイ、「やさしお」、
    Aを入れてあえる。
  4. (4)器に盛り、白ごまをふる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(630件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。