くるくる豚巻きの青のり揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほんしめじ
1/3パック
小ねぎ
4本
A小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ5
A水
大さじ4
A青のり
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
  2. (2)(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
    (3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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