くるくる豚巻きの青のり揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚しゃぶしゃぶ用肉
8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほんしめじ
1/3パック
小ねぎ
4本
小麦粉
大さじ5
大さじ4
青のり
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
  2. 2

    (1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4

    フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
    (3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。