かぶの梅マヨネーズあえ
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 練り梅
- 小さじ1/2
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- かぶの葉
- 2個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー78 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g