春野菜の甘辛煮

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調理時間 25

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(4人分)

にんじん
1本
ごぼう
1/2本
ゆでたけのこ
150g
玉こんにゃく
200g
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B酒
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、
    水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、
    油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。
  3. 3

    Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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