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春野菜の甘辛煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
ゆでたけのこ
150g
玉こんにゃく
200g
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは乱切りにする。ごぼうはたわしで洗い、乱切りにし、水に2分さらし、
    水気をきる。たけのこはいちょう切りにする。玉こんにゃくはゆでこぼす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・ごぼう・たけのこ・玉こんにゃくを入れて炒め、
    油がまわったら、Aを加え、中火で5分ほど煮てアクを取る。
  3. 3

    Bを加え、5~7分ほど煮汁がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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