パプリカともやしのナムル

プリント
クリップ
10

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

パプリカ(黄)・1個   ( 他レシピ )
80g
もやし・1袋   ( 他レシピ )
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A一味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

パプリカ(黄)
関連するレシピ

(963件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。