OPEN MENU

MENU

パプリカともやしのナムル

パプリカともやしのナムル(パプリカ(黄)+もやしを使ったレシピ)

パプリカ(黄)やもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす