厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮

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厚揚げと小松菜のほんのりカレー煮(厚揚げ+小松菜を使ったレシピ)

ほんのりカレー風味が新鮮!子どもも喜ぶ味つけです☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(400g)
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(200g)
長ねぎ
1/2本(60g)
「ほんだし」
小さじ山盛り1
A水
1/2カップ
A砂糖
小さじ1
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bカレー粉
小さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
C水
大さじ1

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分、ヨコ1cm幅に切り、湯を回しかけておく。
  2. 2

    小松菜は4cm長さに切り、長ねぎは3cm長さの斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに「ほんだし」、A、(1)の厚揚げを入れて煮る。煮立ったら、B、
    (2)の長ねぎ・小松菜を加えてフタをして強火で1分煮る。
  4. 4

    Cの水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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厚揚げ
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