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小松菜と鰈のだしうま煮

小松菜と鰈のだしうま煮(小松菜+かれい��(切り身)を使ったレシピ)

小松菜やかれい(切り身)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜は1cm長さに切る。梅干しは種を取り、2個はたたいてペースト状にする。
    残りは大きめにちぎっておく。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、(1)の梅ペーストを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにBを入れ、沸騰させてアルコール分をとばし、かれいを並べて煮て、
    アクを取る。フタをして中火で約7分、煮汁が少し残るくらいまで煮る。
  4. 4

    かれいの上に(1)の小松菜をのせ、フタをして30秒煮る。かれいの回りに
    「ほんだし」小さじ1/2、(2)を回し入れ、弱火で1~2分、とろみがつくまで
    フライパンを揺すりながら煮る。
  5. 5

    器に(4)のかれいを盛り、煮汁をかけて(1)のちぎった梅肉を彩りよく散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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