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長いもと鶏肉のだしうま煮

長いもと鶏肉のだしうま煮(長いも+鶏もも肉を使ったレシピ)

長いもや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、長いもは3cm角に切る。エリンギは2cm角に切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら、(1)の長いもを加え軽く炒める。
  3. 3

    さらに(1)のエリンギ・ねぎ、Aを加え、落としぶたをして長いもがやわらかくなるまで中火で3分、弱火で7分煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. 具材が煮汁にひたる状態で煮上げましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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