豚肉のしょうが焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚しょうが焼き用肉
160g
小麦粉
適量
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
じゃがいも
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、小麦粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの
    端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、「ほんだし」、Aをからめる。
  3. *肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。