OPEN MENU

MENU

豚肉のしょうが焼き ポテト添え

豚肉のしょうが焼き ポテト添え(豚しょうが焼き用肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚しょうが焼き用肉やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、薄力粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、Aをからめる。
  3. 肉に薄力粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品