豚肉のしょうが焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
160g
小麦粉
適量
「ほんだし」
小さじ1/3
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、小麦粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの
    端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、「ほんだし」、Aをからめる。
  3. *肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しょうが焼き用肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。