いんげんのザーサイ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
10本(70g)
ザーサイ
20g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A水
大さじ4
A片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、
    ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、
    Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. *とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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さやいんげん
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