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いんげんのザーサイ炒め

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
さやいんげん
10本(70g)
ザーサイ
20g
豚ひき肉
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ4
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. *とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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