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いんげんのザーサイ炒め

いんげんのザーサイ炒め(さやいんげん+豚ひき肉を使ったレシピ)

さやいんげんや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは4cm長さに切る。ザーサイはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら、ひき肉、(1)のザーサイ、「丸鶏がらスープ」を加え、肉の色が変わったら、Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. とろみをつける時は、火を通し過ぎないことがポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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