OPEN MENU

MENU

新じゃがいものカレーそぼろがけ

材料(4人分)

新じゃがいも
8個(320g)
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・半分に切る
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。Aを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
  3. 3

    器に(1)の新じゃがいもを盛り、(2)のカレーそぼろをかけ、ミニトマトを飾る。
  4. *万能選手のカレー風味の豚そぼろは、ご飯にかけたり、めんと炒めても、おいしくいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品