新じゃがいものカレーそぼろがけ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

新じゃがいも・8個   ( 他レシピ )
320g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・半分に切る
4個

つくり方

  1. (1)新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で
    約6分加熱する。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを
    加えて炒める。「コンソメ」、Aを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
  3. (3)器に(1)の新じゃがいもを盛り、(2)のカレーそぼろをかけ、ミニトマトを飾る。
  4. *万能選手のカレー風味の豚そぼろは、ご飯にかけたり、めんと炒めても、
     おいしくいただけます。
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新じゃがいも
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