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新じゃがいものカレーそぼろがけ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。Aを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
  3. 3

    器に(1)の新じゃがいもを盛り、(2)のカレーそぼろをかけ、ミニトマトを飾る。
  4. *万能選手のカレー風味の豚そぼろは、ご飯にかけたり、めんと炒めても、おいしくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー182 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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