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かつおのみそだし茶漬け

かつおのみそだし茶漬け(かつお(刺身)+ご飯を使ったレシピ)

かつお、みそ、香味野菜を合わせてたたき、かつおだしをかけていただきます。酒席の締めにぴったりです。

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かつお、みそ、香味野菜を合わせてたたき、かつおだしをかけていただきます。酒席の締めにぴったりです。

つくり方

  1. 1

    かつおはひと口大に切り、Aをのせて包丁でたたき、かつおみそを作る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Bを入れてひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  3. 3

    茶碗にご飯をよそい、(1)のかつおみそをのせ、(2)のだし汁を注ぎ、
    しそ、白ごまを散らす。
  4. お好みで、みょうがを加えても、おいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー339 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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