ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 163 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
枝豆・正味
80g
笹かまぼこ   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
25g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、
    皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
  2. 2

    枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいて、半量は粗くつぶす。
    笹かまぼこはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
    水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の枝豆・笹かまぼこ・玉ねぎ、
    「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. *笹かまぼこは、かまぼこやかにかまでも代用できます。
  5. *枝豆は、包丁で刻むか、すり鉢でつぶしましょう。
  6. *笹かまぼこは塩味がありますので、塩の量に気をつけましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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