紀州梅のポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。
    きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. (2)梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. (3)ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・
    玉ねぎをあえる。
  4. *じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。
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じゃがいも
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