ミルクシロップかき氷

ミルクシロップかき氷(乳酸菌飲料(希釈用)+キウイを使ったレシピ)

乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに乳酸菌飲料、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  2. 2

    別のボウルに「パルスイート」、牛乳を入れて混ぜ合わせて、ミルクシロップを作る。
    キウイは5mm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    かき氷器の下に器を置き、凍った(1)を削る。(2)のキウイをのせ、
    (2)のミルクシロップをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。