OPEN MENU

MENU

ミルクシロップかき氷

ミルクシロップかき氷(乳酸菌飲料(希釈用)+キウイを使ったレシピ)

乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに乳酸菌飲料、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  2. 2

    別のボウルに「パルスイート」、牛乳を入れて混ぜ合わせて、ミルクシロップを作る。
    キウイは5mm幅のいちょう切りにする。
  3. 3

    かき氷器の下に器を置き、凍った(1)を削る。(2)のキウイをのせ、
    (2)のミルクシロップをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)