ミルクシロップかき氷

乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに乳酸菌飲料、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。 -
3
かき氷器の下に器を置き、凍った(1)を削る。(2)のキウイをのせ、
(2)のミルクシロップをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー102 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介