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長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味

長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味(鶏手羽先+長ねぎを使ったレシピ)

みんなが大好きな手羽先をじっくり煮込んで。梅を加えてさっぱりと♪

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みんなが大好きな手羽先をじっくり煮込んで。梅を加えてさっぱりと♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切り、タテ半分に切ってさらに3等分にする。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、梅干しは種を取り除く。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    分量の水、「ほんだし」小さじ1、(1)の梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加えて中火で20分煮込む。
  4. 4

    仕上げに「ほんだし」小さじ1、(1)のねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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