長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味

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長葱と手羽先のだしうま煮 梅風味(鶏手羽先+長ねぎを使ったレシピ)

みんなが大好きな手羽先をじっくり煮込んで。梅を加えてさっぱりと♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本(560g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本(200g)
にんじん
1/2本(80g)
しょうがのせん切り
1かけ分
梅干し
4個(40g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎは5cm長さに切り、タテ半分に切ってさらに3等分にする。
    にんじんは5cm長さの短冊切りにし、梅干しは種を取り除く。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを炒めて香りがたったら、手羽先、(1)のにんじんを
    加えて炒める。
  3. 3

    分量の水、「ほんだし」小さじ1、(1)の梅干しを加え、煮立ったらアクを取り、
    Aを加えて中火で20分煮込む。
  4. 4

    仕上げに「ほんだし」小さじ1、(1)のねぎを加えてサッと混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽先
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