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もやしと塩昆布のピリ辛ナムル

もやしと塩昆布のピリ辛ナムル(もやし+塩昆布を使ったレシピ)

もやしや塩昆布を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
  3. ごま油を加えてもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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