OPEN MENU

MENU

もやしと塩昆布のピリ辛ナムル

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
もやし・1/2袋
125g
塩昆布
4g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
  3. *ごま油を加えてもおいしくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。