さけの春巻き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
1切れ
玉ねぎ
1/4個
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
春巻の皮・15cm四方   ( 他レシピ )
4枚
B水
大さじ1/2
B小麦粉
大さじ1
サラダ菜
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り除き、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のさけ・玉ねぎを入れAを加え混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻の皮に(2)を等分にのせ、しっかりと巻き、巻き終わりに
    Bを合わせた水溶き小麦粉を塗ってで留める。同様にあと3本作る。
  4. 4

    フライパンに高さ1cmくらいの油を熱し、(3)の春巻を入れて1~2分
    こんがりと揚げる。
  5. 5

    器にサラダ菜を敷き、(4)の春巻きを盛る。
  6. *春巻の皮は具が飛び出さないように、しっかりと巻きます。
  7. *春巻の皮に包んですぐに揚げると、仕上がりが油っぽくならずサクッとした食感に
     仕上がります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。