OPEN MENU

MENU

ひよこおにぎり

ひよこおにぎり(ご飯+ホールコーン缶を使ったレシピ)

「アジシオ®」で手軽においしく!ひよこの黄色はご飯にコーンを混ぜて☆ソーセージのくちばしがかわいい、デコおにぎりです。

つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきってこまかく刻み、ご飯に混ぜる。
  2. 2

    4等分して「アジシオ」をまぶして丸く握る。のりで目、ソーセージの両端に切り込みを入れてくちばしを作る。
  3. 3

    器に盛り、好みでレタス、ミニトマトなどを添える。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。