ごぼうのきんぴら

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  • 作り置き
  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 97 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(4人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
1本(250g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
赤唐がらし(乾)
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ2
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
小さじ2
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのままマッチ棒大に切り、水にさらす。
    にんじんは皮をむいてごぼうと同じ大きさに切る。
  2. 2

    赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にし、辛味がたってきたら
    火を強め、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを加えて炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら「ほんだし」、「パルスイート」を加えて1分ほど炒め、
    Aを順に加え、強火のまま汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ごまをふる。
  5. *甘さはお好みにより「パルスイート」で調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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ごぼう
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