ヘルシー肉じゃが

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー377 kcal
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(500g)
牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B「パルスイート」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取る。
  4. (4)じゃがいもがやわらかくなったら、Bを加え、落としぶたをし、
    10分ほど煮て味を含ませる。
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じゃがいも
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