ヘルシー肉じゃが

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(500g)
牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ2
B「パルスイート」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取る。
  4. 4

    じゃがいもがやわらかくなったら、Bを加え、落としぶたをし、
    10分ほど煮て味を含ませる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。