OPEN MENU

MENU

キムチときゅうりのサッとあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、
    「味の素®」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、
     薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。