キムチときゅうりのサッとあえ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

キムチ   ( 他レシピ )
40g
ちくわ
1本
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、
    「味の素」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、
     薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
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キムチ
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