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キムチときゅうりのサッとあえ

キムチときゅうりのサッとあえ(キムチ+きゅうりを使ったレシピ)

キムチやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにする。きゅうりは2~3mm幅の薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキムチ・きゅうり・ちくわを入れ、
    「味の素®」、ごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
  3. 前日に作りおきできます。
  4. 夏場の漬けもの感覚で、きゅうりの代わりにぬか漬け、
     薄切りにして塩もみしたゴーヤもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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