ひじきとにんじんの煮もの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の乱切りにする。
    さつま揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、
    (1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、
    煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。
  3. *枝豆は冷凍のものでも代用できます。
  4. *ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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