ひじきとにんじんの煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

ひじき
3g
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
さつま揚げ   ( 他レシピ )
1枚
ゆで枝豆(さやから出したもの)
10粒
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
A水
1/3カップ
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の乱切りにする。
    さつま揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、
    (1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、
    煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。
  3. *枝豆は冷凍のものでも代用できます。
  4. *ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
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にんじん
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