ひじきとにんじんの煮もの 20 分 にんじんやさつま揚げを使った人気の副菜レシピです。 20 分 #20分以内 #にんじん #副菜もう一品 #和風 #ほんだし® #作り置き おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 570 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) ひじき 3g にんじん 1/3本 さつま揚げ 1枚 ゆで枝豆(さやから出したもの) 10粒 「ほんだし こんぶだし」 小さじ1/3 水 1/3カップ みりん 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の乱切りにする。さつま揚げは1cm幅の短冊切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、(1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。 *枝豆は冷凍のものでも代用できます。 *ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー87 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質4 g ・野菜摂取量※27 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 作り置き # 副菜もう一品 # 20分以内 # ほんだし® # にんじん ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 570 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・豚ばら肉と白菜のホットサラダ ・「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ 主菜 主食 ・厚揚げのレンジチャンプルー風 ・とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~ 主食 副菜 ・焼き鳥スープ丼 ・かぼちゃの和風サラダ 主食 汁物 ・豆ごはん ・レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 他のにんじん人気レシピを見る(2194件) さつま揚げを使ったレシピ 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス 白菜とさつま揚げの煮もの #20分以内 #野菜たっぷり 小松菜とさつま揚げの煮びたし #20分以内 #小松菜 さつま揚げと大根のマヨネーズ炒め #5分以内 #簡単・時短 さつま揚げ入り、もやし炒め #20分以内 #野菜たっぷり 根菜とさつま揚げのみそ汁 #20分以内 #大根 ひじき・にんじん・さつまあげの煎り煮 #10分以内 #簡単・時短 つけあげと落とし卵のみそ汁 #20分以内 #卵 ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め #10分以内 #簡単・時短 大根とさつま揚げのさつま汁 #20分以内 #栄養バランス 他のさつま揚げ人気レシピを見る(56件) 関連するレシピ 「ひじき×にんじん」のレシピ 「ひじき×さつま揚げ」のレシピ 「にんじん×さつま揚げ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし こんぶだし」 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 ブロッコリーのペペロンチーノ #20分以内 #子どもに人気 和風シーフードスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 貝の吸いもの #定番・基本 #あさり 鯛のお吸い物 #たい #汁物・スープ 白菜のこんぶだし鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け #5分以内 #料理初心者 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ひじきとにんじんの煮もの