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ひじきとにんじんの煮もの

ひじきとにんじんの煮もの(にんじん+さつま揚げを使ったレシピ)

にんじんやさつま揚げを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の乱切りにする。さつま揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、(1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。
  3. 枝豆は冷凍のものでも代用できます。
  4. ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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