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ひじきとにんじんの煮もの
にんじんやさつま揚げを使った人気の副菜レシピです。
20
分
にんじんやさつま揚げを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#にんじん
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#和風
#ほんだし®
#作り置き
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材料
(2人分)
ひじき
3g
にんじん
1/3本
さつま揚げ
1枚
ゆで枝豆(さやから出したもの)
10粒
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
水
1/3カップ
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ひじきはぬるま湯でもどす。にんじんはひと口大の
乱切り
にする。さつま揚げは1cm幅の
短冊切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1 )のにんじん・ひじきを入れ、ツヤがでるまで炒め、(1)のさつま揚げ、「こんぶだし」、Aを加え、落としぶたをして、煮汁がなくなるまで煮、枝豆を加えサッと混ぜ合わせる。
*
枝豆は冷凍のものでも代用できます。
*
ご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
87 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
4 g
・野菜摂取量※
27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く