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材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
250g
えび
4尾
木綿豆腐
1/2丁(150g)
白菜
1/4株(400g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1/2束(100g)
5カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り2
カレールウ・市販品
60g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。えびは尾からひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
    豆腐は8等分に切り、白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
    しめじは根元を切り、小房に分け、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、Aを入れて煮立て、カレールウが溶けたら、
    (1)の豚肉・えび・豆腐・白菜・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に(1)の水菜を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *残った煮汁にご飯、溶き卵を加えて雑炊で召し上がるのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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