ぽっかぽかスープの水餃子

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
チンゲン菜
2株
にんじん・短冊切り
適量
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、
    にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。
  2. 2

    湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。
  3. 3

    最後にごま油を加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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