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ぽっかぽかスープの水餃子

ぽっかぽかスープの水餃子(チンゲン菜+にんじんを使ったレシピ)

冷凍ギョーザを使って!チンゲン菜の食感が◎ごま油香る食べ応えありの1品

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冷凍ギョーザを使って!チンゲン菜の食感が◎ごま油香る食べ応えありの1品

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。
  2. 2

    湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。
  3. 3

    最後にごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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