しょうがとにらのふかひれスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

にら   ( 他レシピ )
20g
しょうがのせん切り
6g
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分

つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、
    よくかき混ぜながら煮立たせ、しょうが、(1)のにらを加えサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を入れてもよいです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。