OPEN MENU

MENU

しょうがとにらのふかひれスープ

しょうがとにらのふかひれスープ(にら+溶き卵を使ったレシピ)

にらや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品