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揚げだし豆腐のふかひれあんかけ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
チンゲン菜
1株
ロースハム
1枚
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  2. 2

    ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    (2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
  4. 4

    器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール Soup Do」ふかひれスープ用

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