OPEN MENU

MENU

ホットアップルジンジャー

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
りんご
1個(300g)
しょうが
20g
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「パルスイート」
大さじ4
3/4カップ
*栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

つくり方

  1. 1

    りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
    皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、
    残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、
    「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。