ホットアップルジンジャー

プリント
クリップ
20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー56 kcal
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量5 g

材料(1作りやすい分量)

りんご   ( 他レシピ )
1個(300g)
しょうが
20g
大さじ3
レモン汁   ( 他レシピ )
大さじ2
「パルスイート」
大さじ4
3/4カップ

つくり方

  1. (1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
    皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、
    残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. (3)耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、
    「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  4. (4)カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。