OPEN MENU

MENU

ホットアップルジンジャー

ホットアップルジンジャー(りんご+レモン汁を使ったレシピ)
20 分

りんごやレモン汁を使った人気の飲み物レシピです。

材料(作りやすい分量)

りんご
1個(300g)
しょうが
20g
大さじ3
レモン汁
大さじ2
「パルスイート」
大さじ4
3/4カップ

*栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
    皮はむかずに4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、
    残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のりんご、(2)のしょうが、水、レモン汁、
    「パルスイート」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    カップに(3)の食べジャム大さじ3を入れてお湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品