かぶのお漬物

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (4人分)

かぶ
3個
ラディッシュ
1束
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cmほど残して、葉を切り落とし、皮をむいて、くし形切りにする。
  2. 2

    ラディッシュは葉を落とし、斜め切りにする。
  3. 3

    ポリ袋に(1)のかぶ、(2)のラディッシュを入れ、Aをふり入れて、軽くもみ、
    そのまま20分ほどおいて漬ける(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。