にんじんのおかかきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

にんじん
2本
赤唐がらしの輪切り
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
    「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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