きのことかじきのごまマヨサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 30 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

まかじき・2切れ   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー・2/5株   ( 他レシピ )
105g
えのきだけ・4/5袋
65g
エリンギ・1パック
100g
しめじ・1/4パック
25g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aすし酢
大さじ1
A半ずり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    まかじきは1cm幅の拍子木切りにして塩・こしょうで下味をつける。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐし、
    エリンギはタテに裂く。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・きのこ類を入れてサッとゆで、
    ザルに上げて水気をしっかりときる。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のまかじき、
    (3)のブロッコリー・きのこ類を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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まかじき
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