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きのことかじきのごまマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    まかじきは1cm幅の拍子木切りにして塩・こしょうで下味をつける。
    耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐし、
    エリンギはタテに裂く。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・きのこ類を入れてサッとゆで、
    ザルに上げて水気をしっかりときる。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のまかじき、
    (3)のブロッコリー・きのこ類を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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