ほうれん草のオイマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水に取って水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    しめじは根元を切り、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。
    ピーナッツは粗みじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草・しめじ、(2)のれんこんを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のピーナッツを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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