大根とゆで豚のサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
120g
片栗粉
適量
大根・9.5cm   ( 他レシピ )
240g
ほうれん草・2/5束
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
Aポン酢しょうゆ
小さじ4
Aおろしわさび
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切り、大根は長めの短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの水、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら大根を取り出し、
    ザルに上げて水気をきる。(1)の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サッとゆでて
    冷水に取って冷まし、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
  3. 3

    ほうれん草は(2)のゆで汁に塩少々を加えてサッとゆで、冷水に取って水気をしぼり、
    食べやすい長さに切る。
  4. 4

    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器に(2)の大根・豚肉、(3)のほうれん草を合わせて盛り、
    (4)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚しゃぶしゃぶ用肉
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