カラフル野菜のごまあえ

プリント
調理時間 10

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料 (4人分)

ブロッコリー
1個
れんこん
1/2節
ミニトマト
8個
A「味の素」
少々
Aすり白ごま
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいて乱切りにし、サッと水洗いする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
    (2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。