さつまいものスティック

プリント
クリップ
15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー124 kcal
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・塩分1.3 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1本
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3
Aみそ
大さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
A水
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)さつまいもは1cm幅の半月切りにする。
    ボウルに「いりこだし」、Aを入れて合わせ、合わせみそを作る。
  2. (2)フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、
    串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。
  3. (3)串に(2)のさつまいも2個ずつを刺し、(1)の合わせみそを塗る。
  4. *さつまいもは串を刺してみて、スッと通り、フチが少し茶色く色づいてきたら、
     油から上げます。余熱で火が入るので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
     揚げ過ぎるとかたくなってしまいます。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。