レタスたっぷりウインナー焼きビーフン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
60g
レタス   ( 他レシピ )
100g
ビーフン・乾燥   ( 他レシピ )
65g
にんじん
30g
しめじ
30g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
75ml
A酒
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ビーフンはお湯に約2分つけてもどす。ウインナーソーセージは包丁の先でタテに
    切り目を入れ、角度をずらしてもう2~3回切り目を入れてタコ足形にする。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。にんじん、レタスはひと口大に切る。
  2. (2)熱したフライパンに油少々をなじませ、油大さじ1を熱し、
    (1)のウインナーソーセージを入れてよく炒め、「中華あじ」、Aを加える。
    沸騰したら、(1)のにんじん・しめじ・ビーフンを加えて煮詰める。
  3. (3)(1)のレタスを加え、Bで調味する。
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レタス
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