レタスたっぷりウインナー焼きビーフン

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料 (4人分)

ウインナーソーセージ
60g
レタス
100g
ビーフン・乾燥
65g
にんじん
30g
しめじ
30g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
A水
75ml
A酒
大さじ1
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
Bしょうゆ
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ビーフンはお湯に約2分つけてもどす。ウインナーソーセージは包丁の先でタテに
    切り目を入れ、角度をずらしてもう2~3回切り目を入れてタコ足形にする。
    しめじは根元を切り、小房に分ける。にんじん、レタスはひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油少々をなじませ、油大さじ1を熱し、
    (1)のウインナーソーセージを入れてよく炒め、「中華あじ」、Aを加える。
    沸騰したら、(1)のにんじん・しめじ・ビーフンを加えて煮詰める。
  3. 3

    (1)のレタスを加え、Bで調味する。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。