トマトのコンポート

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
4個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
A水
2カップ
Aレモンの輪切り   ( 他レシピ )
4枚

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
  2. (2)鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
    粗熱を取り、シロップを作る。
  3. (3)ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
    トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。
  4. (4)完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1662件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。