トマトのコンポート

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料 (4人分)

トマト
4個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
A水
2カップ
Aレモンの輪切り
4枚

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
  2. 2

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
    粗熱を取り、シロップを作る。
  3. 3

    ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
    トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。
  4. 4

    完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。