トマトのコンポート

トマトのコンポート(トマト+レモンの輪切りを使ったレシピ)

トマトやレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
  2. 2

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
    粗熱を取り、シロップを作る。
  3. 3

    ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
    トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。
  4. 4

    完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。