トマトのコンポート

トマトやレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。 -
2
鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
粗熱を取り、シロップを作る。 -
3
ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。 -
4
完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介