OPEN MENU

MENU

トマトのコンポート

トマトのコンポート(トマト+レモンの輪切りを使ったレシピ)

トマトやレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

トマトやレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
  2. 2

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
    粗熱を取り、シロップを作る。
  3. 3

    ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
    トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。
  4. 4

    完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品