OPEN MENU

MENU

トマトのコンポート

トマトのコンポート(トマト+レモンの輪切りを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

トマトやレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

トマト
4個(400g)
「パルスイート」
大さじ3
2カップ
レモンの輪切り
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、熱湯にサッとくぐらせて冷水に取り、皮をむく。
  2. 2

    鍋に「パルスイート」、Aを入れて火にかける。ひと煮立ちしたら火からおろし、
    粗熱を取り、シロップを作る。
  3. 3

    ボウルに(2)のシロップを移し、(1)のトマトを入れる。
    トマトが完全にシロップに漬かっていなかったら、ラップでおおう。
  4. 4

    完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす(3時間以上・時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。