フルーツマリネ

フルーツマリネ(オレンジ+グレープフルーツを使ったレシピ)

オレンジやグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「パルスイート」を入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、
    一度沸騰させ、火を止めてシロップを作る。
  2. 2

    オレンジは皮と薄皮を一緒にぐるりとむき、薄皮と果肉のあいだに包丁を入れて
    果肉を取り出す。グレープフルーツは皮をむいて薄皮をむき、果肉を取り出す。
  3. 3

    キウイは半分に切って芯の部分に包丁をぐるりと入れて芯を引き抜き、
    皮をむき、ひと口大に切る。いちごは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
  4. 4

    (1)のシロップに(2)のオレンジ・グレープフルーツ、(3)のキウイ・いちごを
    入れて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(1時間程度・時間外)。
  5. *いちごはマリネし過ぎると色が抜けてしまいます。
     いちごだけ別の容器でマリネしてもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。