OPEN MENU

MENU

フルーツマリネ

フルーツマリネ(オレンジ+グレープフルーツを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

オレンジやグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

「パルスイート」
大さじ2・1/2
2カップ
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1個
キウイ
1個
いちご
8個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「パルスイート」を入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、
    一度沸騰させ、火を止めてシロップを作る。
  2. 2

    オレンジは皮と薄皮を一緒にぐるりとむき、薄皮と果肉のあいだに包丁を入れて
    果肉を取り出す。グレープフルーツは皮をむいて薄皮をむき、果肉を取り出す。
  3. 3

    キウイは半分に切って芯の部分に包丁をぐるりと入れて芯を引き抜き、
    皮をむき、ひと口大に切る。いちごは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
  4. 4

    (1)のシロップに(2)のオレンジ・グレープフルーツ、(3)のキウイ・いちごを
    入れて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(1時間程度・時間外)。
  5. *いちごはマリネし過ぎると色が抜けてしまいます。
     いちごだけ別の容器でマリネしてもよいでしょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品