フルーツマリネ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 69 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

「パルスイート」
大さじ2・1/2
2カップ
オレンジ   ( 他レシピ )
1個
グレープフルーツ   ( 他レシピ )
1個
キウイ
1個
いちご
8個

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「パルスイート」を入れて火にかけ、「パルスイート」を溶かし、
    一度沸騰させ、火を止めてシロップを作る。
  2. 2

    オレンジは皮と薄皮を一緒にぐるりとむき、薄皮と果肉のあいだに包丁を入れて
    果肉を取り出す。グレープフルーツは皮をむいて薄皮をむき、果肉を取り出す。
  3. 3

    キウイは半分に切って芯の部分に包丁をぐるりと入れて芯を引き抜き、
    皮をむき、ひと口大に切る。いちごは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
  4. 4

    (1)のシロップに(2)のオレンジ・グレープフルーツ、(3)のキウイ・いちごを
    入れて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(1時間程度・時間外)。
  5. *いちごはマリネし過ぎると色が抜けてしまいます。
     いちごだけ別の容器でマリネしてもよいでしょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

オレンジ
関連するレシピ

(123件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。