和風コールスロー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/8本
青じそ
5枚分
「瀬戸のほんじお」
少々
削り節
1/2パック
A絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
50g
Aしょうゆ
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
梅干し
1個

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、しそはせん切りにする。
  2. 2

    梅干しは種を除き、包丁でたたく。
    Aと合わせてフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまでする。
  3. 3

    (1)のキャベツ・にんじんに塩をふり、しんなりしたら一度洗って塩気を落とし、
    水気をきる。
  4. 4

    ボウルに(3)のキャベツ・にんじん、(1)のしそ、削り節を入れて混ぜ合わせ、
    (2)を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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